Championnat de Ligue Vétérans à Echirolles : résultats et classements 2018

Ils étaient 75 joueurs à se retrouver au Break Sportif d’Échirolles pour participer à la phase qualificative qui les mènera peut-être au Championnat de France à Bordeaux : 7 tableaux de 6 à 16 participants et deux poules féminines 40-45 ans et 50-60 ans.

Claire Bryars (ACS Squash Center) est toujours aussi fraiche avec ses 65 ans passés. Elle remporte la catégorie des 50/60 ans en gagnant ses deux matchs face à Sylvie Dupuy (Andrézieux) et Véronique Pernet-Coudrier (Annemasse) qui complète le podium.

Chez les féminines +45 ans, Florence Joulin (Aydat) se classe 1ère. Nadège Chardon (Annemasse) termine 2ème et Sandrine Mallet (Aydat) complète le podium devant Florence Fauverteix (G Squash).

Dans le tableau des +35 ans Hommes de 11 joueurs, Baptiste Amar (B2S Echirolles) – non classé – épate tout le monde en remportant aisément ses deux premiers matchs face à Anthony Gazeau (ACS Squash Center) et Benoit Cattrelli (Aydat). Il s’incline en demi-finale sur Julien Pintado (Annemasse) 12-10 au 5ème jeu. En finale, Christophe Girod (Annecy-Seynod) l’emporte 3-0 sur Julien et l’ancien hockeyeur Baptiste Amar, crée la belle surprise du week-end en terminant 3ème.

En + 40 ans, la finale oppose les deux favoris Sébastien Paret (Bron) et Fabien Polly (Annonay). L’annonéen remporte la finale 3-0. William Cueille (Hpark) complète le podium en battant Fabrice Lourdes (Annemasse) pour la 3ème place.

En +45 ans, les têtes de série 1 et 2 se retrouvent en finale. Dominique Brosset (Andrézieux) bat Laurent Dufrançais (Aydat). Pour la 3ème place, Antoine Fraisse (Roanne) l’emporte en 5 jeux sur Hervé Roux (Montluçon).

Dans le tableau de 8 joueurs des +50 ans, le champion de France 2017, Olivier Collignon (Squash Club de Lyon) s’impose sans perdre un jeu. Son partenaire de club, Olivier Herbeaux, termine 2ème et Jean Yves Dominici (Challes les Eaux) bat Philippe Chang (ACS Squash Center) pour la 3ème place.

En + 55 ans, les deux têtes de série exemptes de premier tour s’inclinent. Serge Parbaud abandonne sur blessure face à Jean Pierre Destève (ACS Squash Center). JP retrouve en finale Patrice Berger (Crolles). Ce dernier s’impose en 4 jeux. Didier Pergue (Squash Club de Lyon) complète le podium.

Bruno Lagarrigue (Clermont Squash) sort vainqueur des 4 joueurs de +60ans en battant Olivier Cortesi (ACS Squash Center) en finale. Jean Claude Lardy (Roanne) monte sur la 3ème marche après avoir battu Eric Chevallier (Squash Auvergne) pour la place 3-4.
 Merci à Ruben et à son équipe, à Emilie, Paul et Sylvain pour votre accueil.
La liste définitive des qualifiés et la liste d’attente au Championnat de France seront diffusées le 19 Avril